понедельник, 30 апреля 2012 г.

Открытие православного духовно- просветительского центра "Заповедь"

 «В начале было Слово…»

Словом можно поднять человека до заоблачных высот.… А можно и убить…
Слово - важная составляющая любого дела, а тем более- воспитания Человека.

19 апреля в Елнатской средней школе состоялось торжественное открытие православного духовно- просветительского центра «Заповедь». На открытии присутствовали представители отдела образования Юрьевецкого муниципального района, администрации Елнатского сельского поселения, Юрьевецкого колледжа, ПУ- 20, глава Елнатского сельского поселения Гарнова Г.И. ,сотрудники МУК СКО Елнатского сельского поселения и председатель Совета ветеранов Прохорова А.А., служители храмов с. Елнать и с.Жарки, члены Родительского комитета и Управляющего совета  школы, детского сада с. Елнать, директор кадетского корпуса им.Адмирала Г.Невельского Алябьев А.М. и другие гости.
Как и любое дело, мероприятие  началось с молебна.
Не могли остаться в стороне от торжества и «подсолнушки», они стихами и песнями поздравили всех присутствующих со Светлым праздником Пасхи.
 «Создание Центра продиктовано реалиями времени,- отметила в своем выступлении директор школы Морева Е.А.-   Чтобы противостоять им,  необходимо воспитывать в Человеке истинную созидательную любовь к Отечеству, которая в России всегда была соединена с верой в Бога. Школа- это территория, объединяющая все слои населения, представителей всех структур и организаций. Школе  отводится ключевая роль в духовно-нравственном  сплочении общества.»
И действительно, соглашение о взаимном сотрудничестве подписали представители 11 учреждений и организаций. 
         Основная цель работы центра «Заповедь»:
духовно- нравственное просвещение населения через
- разъяснение нравственных норм и понятий;
- воспитания любви к ближним;
- организация досуга молодежи, подростков и детей;
- др. формы работы.
          Без возрождения веры невозможно излечение общество от пороков и социальных болезней: бездушия, безжалостности, злобы и подобных им, а значит, невозможно развитие России.
Гибель в человеке Человека означает гибель страны…

Комментариев нет:

Отправить комментарий